
Valdés instó a “revolucionar la industria apostando al futuro cárnico de Corrientes”
Presentación de nuevas líneas financieras
La decisión se tomó a partir de la recomendación realizada por la Comisión Nacional de Emergencias y Desastres Agropecuarios, que analizó la situación y alcances del déficit hídrico en las zonas productivas del norte provincial.
Agricultura y Bioeconomía 07 de diciembre de 2024 RNEl Ministro de Economía, Luis Caputo, firmó la Resolución 1297/2024 que declara de emergencia agropecuaria para Santa Fe, tras el análisis y recomendación brindada por la Comisión Nacional de Emergencias y Desastres Agropecuarios (CNEyDA), a partir de la intensificación de la sequía en el norte de la provincia.
En el marco de la última reunión de la CNEyDA, presidida por el secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, Sergio Iraeta, el director de Crisis y Asistencia Agropecuaria, Mariano Quesada, realizó una evaluación de indicadores y mapas que dieron cuenta de la evolución de la sequía en la provincia durante los meses invernales, con fuerte impacto en la región.
En la oportunidad también tomaron la palabra los representantes de la provincia afectada, y el secretario de Agricultura y Ganadería de Santa Fe, Ignacio Mantaras, presentó la norma declaratoria a tratamiento de la Comisión y expusieron los impactos y pérdidas agropecuarias que las mismas ocasionaron en el territorio.
De tal modo, en análisis del Decreto Provincial de Santa Fe N° 1.936, del 16 de octubre de 2024, se declaró el estado de emergencia y/o desastre agropecuario, según corresponda, desde el 1° de septiembre de 2024 y hasta el 28 de febrero de 2025, a las explotaciones agropecuarias afectadas por sequía, en la totalidad de los departamentos de 9 de Julio, Vera, General Obligado y San Cristóbal de la Provincia.
Presentación de nuevas líneas financieras
ARTICULACIÓN PÚBLICO-PRIVADA PARA FORTALECER EL SECTOR ORGÁNICO
La Comisión Directiva de la Sociedad Rural de Río Gallegos (SRRG) convocó a socios y productores a una reunión para informar las gestiones realizadas a nivel nacional y provincial tendientes a sostener el estatus sanitario patagónico de Libre de Fiebre Aftosa sin Vacunación.
Los temas centrales apuntaron a la revisión y simplificación normativa para enfrentar la lobesia botrana, la agenda ganadera y sanitaria de las cuatro provincias cuyanas.
En el marco de las acciones que impulsa el Consejo Agrario Provincial para fortalecer la producción local, el viernes 16 de mayo se realizó un encuentro en la Delegación del CAP en Gobernador Gregores, donde se presentó el Plan MIL AGRO – Plan de Incentivo a la Producción de Pasturas, una iniciativa que será llevada adelante en conjunto con el Ministerio de la Producción.
El ministro de Desarrollo Económico y Producción, Juan Carlos Abud, encabezó una reunión estratégica con representantes de la Zurich School of Applied Sciences, en el marco de un ambicioso proyecto piloto que busca incorporar tecnología y conocimientos suizos a la industria maderera de la provincia.
CR-70 en Territorio
Se instaló y acondicionó una casilla policial, con personal del Ministerio de Seguridad para ampliar la vigilancia. También se realizaron mediciones de CO2 para definir por donde se abrirá un camino alternativo de acceso a los puesteros locales. Ya estableció un segundo cerco perimetral.
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Inversiones sustentables
Funcionarios y asesores del Programa CR-70 visitan la ciudad.