Mendoza: Ganadería participó en un encuentro del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina en General Alvear

La iniciativa, que tuvo lugar en General Alvear, estuvo encabezada por el presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), Georges Breitschmitt. Reunió a autoridades del instituto, a referentes del sector ganadero de la región y a representantes de entidades vinculadas a la actividad.

Agricultura y Bioeconomía 02 de julio de 2025RNRN
DUB_3791-700x467

El Ministerio de Producción, a través de la Dirección de Ganadería, participó en una nueva reunión del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA). Es espacio reunió a autoridades del instituto, a referentes del sector ganadero de la región y a representantes de entidades vinculadas a la actividad.

Durante la jornada, se abordaron temas de interés para la producción ganadera, se identificaron los principales desafíos que atraviesa el sector y se intercambiaron propuestas de trabajo para seguir fortaleciendo la cadena de la carne vacuna.

“Formando parte de estos espacios, la Dirección de Ganadería reafirma su compromiso con la articulación público-privada y el trabajo conjunto para el desarrollo sostenible de la actividad ganadera en Mendoza”, resaltó Francisco Ríos, titular del área dependiente de la Subsecretaría de Agricultura y Ganadería.

Te puede interesar
download (7)

El gobierno Entrerriano trabaja junto a ganaderos y técnicos en la lucha contra diversas enfermedades bovinas

RN
Agricultura y Bioeconomía 06 de noviembre de 2025

Con la participación de un centenar de profesionales veterinarios, se conformó la Mesa Técnica Provincial de Tristeza Bovina, forma coloquial de referirse a un conjunto de enfermedades. Su objetivo es enfrentar desde la integración del trabajo entre ganaderos y veterinarios el avance de las enfermedades anemizantes que afectan al rodeo entrerriano.

Lo más visto